© 2015-2019, ООО "АНСплав". Все права защищены.

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.ansplav.ru

Вся информация, представленная на сайте, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями "Соглашения об использовании сайта" и безоговорочно принимаете их, а также даете свое согласие на обработку ваших персональных данных ООО "АНСплав" на условиях Соглашения.

Роль алюминиевой пудры в производстве газобетона

February 21, 2017

В этой статье мы хотим схематично рассмотреть процесс производства газобетона и более подробно остановиться на роли алюминиевой пудры в нём.

 

Газобетон довольно широко используется как качественный строительный материал во всем мире. И это неспроста, ведь он обладает высокими энергосберегающими и звукоизоляционными свойствами при сравнительно небольшом весе. Этими ценными качествами газобетон обязан своей ячеистой структуре.

 

Итак, газобетон относится к группе так называемых ячеистых бетонов. Ячеистая структура представителей данной группы достигается путем образования пор, наполненных газом и равномерно распределённых в массе бетона. Поры занимают до 85% от общего объема. Таким образом, как мы уже сказали, все ячеистые бетоны имеют довольно малый вес, но при этом хорошо сохраняют тепло и защищают помещение от внешних шумов. 

 

В образовании этих пор или ячеек важную роль играет алюминиевая пудра. По сути, они являются продуктом реакции алюминиевой пудры с известью в присутствии воды, в результате которой происходит активное выделение водорода. Газ "вспучивает" бетон, образуя сферичные поры в его толще. 

 

Соответственно, чем мельче частицы алюминия, тем активнее происходит реакция. Поэтому для производства газобетона мы рекомендуем покупать алюминиевую пудру ПАП-2. Она обладает более высокими газообразующими свойствами, чем ПАП-1. Цена алюминиевой пудры будет зависеть от приобретаемого объема.

 

Итак, для производства газобетона требуются следующие компоненты:

  • цемент;

  • вода;

  • кварцевый песок;

  • известь;

  • алюминиевая пудра.

 

Производство газобетона охватывает следующие этапы:

1. Смешивание сухих компонентов.

2. Соединение сухой смеси с водой.

3. Замешенный раствор разливается по подготовленным формам. 

4. Далее происходит химическая реакция алюминиевой пудры и извести. В результате реакции активно выделяется водород, образуя в массе бетона множество пор. На этом этапе бетон значительно увеличивается в объеме.

5. Затем подсохшую смесь извлекают из форм и разрезают на блоки.

6. Завершающим этапом является окончательное затвердевание бетонных блоков в автоклаве под давлением (автоклавный бетон) или в электрических сушильных камерах (неавтоклавный бетон).

 

Описанную схему более подробно можно рассмотреть на видео:

 

Спасибо за внимание, и всего самого светлого вам и вашим близким!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload