© 2015-2019, ООО "АНСплав". Все права защищены.

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.ansplav.ru

Вся информация, представленная на сайте, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями "Соглашения об использовании сайта" и безоговорочно принимаете их, а также даете свое согласие на обработку ваших персональных данных ООО "АНСплав" на условиях Соглашения.

Использование медной пудры в декоративных целях. Часть 1. Приготовление медной краски.

August 24, 2017

Сразу отметим, что таким же способом изготавливается и бронзовая краска, основным компонентов которой является бронзовая пудра.

 

Для приготовления медной краски своими руками понадобятся два компонента:

  • медная пудра,

  • связующая основа.

 

Сам процесс изготовления прост: медную пудру (медный пигмент) смешивают со связующим элементом, в качестве которого могут выступать любой лак, олифа, клеевая основа, эпоксидная или полиэфирная смолы. Основу нужно выбирать, исходя из того, на какую поверхность в дальнейшем вы планируете наносить краску. В любом случае, выбранная основа должна быть прозрачной или полупрозрачной. Для получения краски чистого медного цвета ранее заколерованная красящая основа не подойдет.

 

Соотношение компонентов для изготовления медной краски зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Рекомендуется использовать от 10 до 40% медной пудры и от 90 до 60% красящей основы. Т.е. 100 гр медной пудры можно развести в 1000-150 гр связующего элемента.

 

Компоненты для изготовления медной краски необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

 

В зависимости от того, что является связующим элементом краски, она подходит для нанесения на ткань, дерево, бумагу, картон, бетон, штукатурку, стекло, металл, гипс, пластики, и т.д. Окрашиваемая поверхность должна быть подготовлена соответствующим основе образом. Краска наносится кистью или валиком. Время закрепления и прочность покрытия зависят только от применяемого связующего элемента.

 

В следующем посте читайте о том, как делают изделия, имитирующие медь.

 

Спасибо за внимание, и всего доброго вам и вашим близким!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload