© 2015-2019, ООО "АНСплав". Все права защищены.

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.ansplav.ru

Вся информация, представленная на сайте, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями "Соглашения об использовании сайта" и безоговорочно принимаете их, а также даете свое согласие на обработку ваших персональных данных ООО "АНСплав" на условиях Соглашения.

Приготовление краски «серебрянка» из алюминиевой пудры

February 26, 2017

Краска «серебрянка» широко используется в современном мире благодаря высокой термо- и коррозионостойкости. Она создаёт на поверхности окрашенного изделия прочное защитное покрытие, которое имеет металлический «серебрянный» отблеск, чем ни смотря на название краска обязана никак не серебру, а алюминиевой пудре.

 

Дело в том, что частички алюминиевой пудры имеют форму плоских чашуек. Эти чашуйки, всплывая на поверхность красящей жидкой основы, наслаиваются друг на друга и образуют отражающий защитный слой.

 

Серебрянку достаточно просто сделать своими руками в домашних условиях. В её состав входят всего 2 компонента, а для приготовления не нужно использовать никакое специальное оборудование.

 

Итак, для приготовления краски «серебрянка» потребуются:

 

В роли красящей основы может выступать битумный лак БТ-577 или синтетическая олифа (органическая олифа для смешивания с алюминиевой пудрой непригодна).

 

Пропорции:

  1. При приготовлении краски из алюминиевой пудры ПАП-1 необходимо взять 2 части пудры и 5 частей красящей основы.

  2. Если лак будем смешивать с ПАП-2, то нужно взять 1 часть пудры и 3 части основы.

 

Процесс приготовления не требует никаких специальных знаний:

  1. Отмеряем необходимое количество составных компонентов.

  2. Алюминиевую пудру помещаем в тару, в которой непосредственно будет происходить приготовление краски.

  3. Начинаем медленно небольшими частями подливать к пудре лак или олифу, одновременно помешивая. Для этого лучше всего использовать строительный миксер, что значительно сократит трудозатраты и время замешивания. При этом ручной способ приготовления тоже вполне допустим, но нужно понимать, что краска должна быть размешена очень тщательно и равномерно.

 

В результате должна получится достаточная густая смесь, которую при плюсовой температуре в герметичной таре и затемненном месте можно хранить до 6 месяцев.

 

Перед непосредственным использованием «серебрянку» нужно еще раз очень хорошо размешать и после этого развести растворителем до нужной консистенции в зависимости от метода дальнейшего нанесения (может наноситься с помощью краскопульта, валика или кисти).

 

В качестве растворителя обычно выступают:

  • уайт-спирит;

  • cольвент;

  • скипидар.

 

Если краска будет наноситься краскопультом, то растворитель добавляют в соотношении 1 к 1. Для покраски валиком или кистью берут 2 части серебрянки и 1 часть растворителя.

 

Мы предлагаем купить алюминиевую пудру ПАП-1 или ПАП-2 для приготовления краски «серебрянка» у нас с доставкой по всей России.

 

Спасибо за внимание, и всего доброго вам и вашим близким!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload